750 grammes
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8 février 2014 6 08 /02 /février /2014 17:27

Conditions : ouvert 3h et deguste

Couleur : rubis foncé

Nez : jus d orange, epices, reglisse, girolle, le boisé s exacerbe avec l air

Bouche :

  • Attaque : precise, grain fin, fruit rouge, epices, l air fera apparaitre du bois
  • Milieu : beau fruit qui part à l air
  • Finale : epices, long, tanins bien presents et reglissés, mais ici encore le bois va lentement tout enveloppé. les tanins deviennent mois elegant avec le temps

CONCLUSION :

un vin qui passe du fin et elegant à celui beaucoup plus quelconque et trop boisé. je suis deçu, bien que le vin n est pas de gros defaut il manque de pertinence

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commentaires

N
Bu une des bouteilles de 2004......<br /> Très décevant vu le prix de la bouteille!<br /> Merci pour les conseils<br /> Je vais oublier les 2 autres au fond de ma cave pour un moment!!! En espérant que le temps fasse de la magie.... Mais cela m étonnerait!<br /> Merci pour le post de Arnaud ente ... Du coup je l ai goûté et là par contre bonjour le retour sur investissement c était une explosion de saveurs.
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N
Oh zur!!!Je viens juste d en commander 3 bouteilles sur du 2004.....<br /> Que me conseillez vous?
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F
merci cela confirme mes impressions sur le domaine en 2004 et rassurera Nom.<br /> merci de votre post
C
Presque voisine des Grands Echezeaux, cette parcelle choyée par Anne Gros offre sur 2004 toute la grandeur d’un millésime qui parvient à maturité. <br /> Lorsque le style de Clos Vougeot est souvent difficile à cerner (tantôt dense, compact, un peu rustique, alors que d’autres se montrent fin presque trop fin manquant de relief), Anne Gros a mis en bouteilles en 2004 un vin tellement séduisant, sur la rose ancienne, la rhubarbe entrecoupées de notes de poivre blanc et de cuir. <br /> De la distinction, de l’élégance qui se retrouve également en bouche au fil d’une texture délicate, aux tannins ronds offrant un moelleux incomparable. Maitrise de l’élevage et intégration du boisé exemplaire également. Grand vin qui parvient doucement à son plus haut stade d’expression.
N
Je vous remercie avec el vibro pour vos conseils avisés
F
j en garderai mais si vous en avez commandé trois, buvez en deja une dans les 6 mois
E
Goûtez en déjà une. 2004 est un millésime assez tendre qui se goûte très bien pour les domaines qui l'ont réussi.<br /> Le Richebourg du Domaine ouvert par Fred était excellent. Faut espérer qu'il n'y ait pas trop de bois.
N
Merci pour votre réponse <br /> Je vais le garder quelque temps dans ma cave en espérant que le bois soit absorbé!<br /> On peut rêver
F
Je préfère les 2004 de mémoire..... Donc vous avez de la chance. Peut être que le vin est dans un creux, mais je l ai trouve un peu trop sur le bois
N
Oh zur!!!Je viens juste d en commander 3 bouteilles sur du 2004.....<br /> Que me conseillez vous?
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E
Vin dissocié. En tous cas, indigne du Domaine. Mieux qu'il y a 3 ans, mais quand même.... Du plaisir, un peu, du terroir, de l'élevage....<br /> Je synthétise pour le jugement global, mais seul le Richebourg du Domaine mérite un tel élevage. Les autres cuvées sont éscrasés par le boisé.<br /> Manque de charme et de personnalité, qui font que je me rappelle fort peu du vin 3 jours après et je ne suis pas Robert Parker ou qq grand dégustatuer de ce monde, juste qq 1 qui recherche de la plaisir dans la dégustation.
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F
Aucun intérêt en l état