750 grammes
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21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 09:11
Sassicaia est aujourd'hui considéré la plus haute expression de la production vitivinicole italienne, pour le niveau atteint et sa qualité constante, fruits de longues années de recherche sur un terroir - Bolgheri, sur la côte de la Maremma - et un cépage, le Cabernet Sauvignon, qui ont fait de son fondateur un véritable pionnier de la production de vin de qualité en Italie. (75cl.com)

Couleur: pourpre à noire
Nez : reservé sur l'olive noire, le cassis et les epices tres puissant
Bouche : assez tendue et tres jeune, milieu de bouche onctueux et finale jeune mais deja savoureuse malgres des tanins bien present.

Belle bouteille en devenir, apres 3 heures de carafe le vin se livre avec des notes superbes, le vin  est jeune mais deja fondu est loin de la soupe de bois que je pensais retrouver. Tres beau
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commentaires

G
<br /> bonjour, c'est un très bon vin un peu cher quand même, c'est dommage qui il y a que cette bonne bouteille dans ton blog.<br /> moi je vien du friuli, que c'est une réference mondiale pour les vins surtout les blancs, j'aimerai te donner quelques noms, donc à bientot sur mon blog ou j'ai vais te poster un autre<br /> commentaire.<br /> bravo pour la qualité de ton blog.  GUIDMANN<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci de ce commentaire, n'hesites pas à poster. Je ne connais que trop peu les vins italiens et je crois qu'il y a de vrais tresors<br /> amitiés<br /> <br /> <br />