750 grammes
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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 11:25

 

overnoy char

 

Conditions :  etiquette visible

 

Couleur : jaune 

Nez : noix verte, epices, tubereuse, colle et cire

Bouche :

attaque : serré dense, vif mais avec un certains gras

milieu de bouche : ample large pour le domaine

finale : simple mais agreable, la tension est là, epices et belle acidité malgres un gras bien present.  absolument pas lourd et hyper frais

 

 

CONCLUSION :

Superbe bouteille, type jaune pourtant vin ouillé, aucune deviance, aucune faiblesse il est parti par longtemps. 24 h d aeration nauront pas change le profil aromatique. Merci au passionné qui me l'a cédé.....


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commentaires

R
<br /> Ah.... les chardonnay. Parfois, va savoir pourquoi, il y en a un très bon. Les autres sentent la levure et le chou....<br /> <br /> <br /> pour les rouge en Rhône, il me semblait que tu m'avais parlé d'autre chose (car je connais Barret et Reynaud). Peut-être que je confonds avec ton adresse de Condrieu que je ne connaissais<br /> pas....<br /> à bientôt,<br /> <br /> Rémy<br />
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F
<br /> <br /> oui il s'agissait de benetiere sur condrieu, tres tres beau condrieu et bonnes cotes roties<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> 2002 est certainement encore jeune, il faut attendre que les levures mortes nourrissent le vin (autolyse).<br /> <br /> <br /> Pour Matthieu Barret c'est du rouge donc pas ce genre de problème :) Au Domaine du Coulet tout est bon !!<br />
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F
<br /> <br /> meme son negoce en cotes du rhone est une bombe... l'accueil y est en plus fabuleux<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Super, je suis content que tu sois tombé sur une belle bouteille d'Overnoy (parmi les bouteilles que j'ai/j'avais, les savagnin ouillés sont les meilleures). Et puis ça m'enlève un poids de la<br /> conscience : je ne t'ai pas refilé que des bouteilles foirées . Pas trop d'arômes fermentaires tout de même ? Je suis<br /> impatient d'avoir tes commentaires dur les chardonnay.<br /> À la prochaine.<br /> Amitié,<br /> Rémy<br /> By the way, tu m'as parlé d'un rouge terrible en Rhône septentrional... je ne me souviens plus.....<br />
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F
<br /> <br /> Oui un vin superbe.<br /> <br /> <br /> j'ai degusté un chardo 2002 je crois qu il faut que je mette en ligne.... dur dur dur et note levures<br /> <br /> <br /> par contre le savagnin 1999 fut parfait et sans aucune trace de pollution<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pour le rouge nous avons parlé des vins de mathieu barret en negoce et en domaine (domaine du coulet). et des vins de rayanaud sur le chateau des tours en VDP et Cote du rhone.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> fred<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Les vins qui démontrent qu'on peut travailler naturellement et durablement en respectant l'intérêt du consommateur.<br />
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F
<br /> <br /> sompteux de franchise et d'equilibre mais attention les chardonnays sont parfois ultra tendus et partent parfois en vrille au niveau aromatique<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />