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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 15:37

 

auvenay chaumes 01

 

Conditions :  ouvert 1h

 

Couleur : jaune franc

Nez : grille, petard, pointe legerement exotique

Bouche :

attaque : large genre XXL, carre avec un cote poudré

milieu de bouche : dense et suave

finale : caillasse, explosif, exotique, finit sur de notes de pierres chaudes. ultra long

 

 

CONCLUSION :

Un vin comme souvent plus seduisant en bouche qu'au nez, mais une giffle, vraiment surperbe, densité de gouttes d'or voir de criot. Une somptueuse bouteille

 

 


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commentaires

L
<br /> Il y a aussi les petites frileuses compulsives....qui ne savent par quel bout prendre leur trésor de peur d'être décues....et en tant que grandes folles de la bouffe aimeraient trouver le plat<br /> optimal pour cette bouteille...<br /> <br /> <br /> Mais apparemment ce n'était pas l esprit!<br />
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F
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> On n'a pas perdu 2h....... Discuté autour d'un bon verre en refaisant le monde.<br /> <br /> <br /> y avait aussi Miss France à la télé !!!!!!<br /> <br /> <br /> Je préfère l'aération lente et progressive pour laisser au vin le temps de se livrer. En + à 2 pas pressés.....<br /> <br /> <br /> Il y a ceux qui préfèrent la batterie au Stradivarius......<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
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F
<br /> <br /> cela me rappel les valseuses, à la fraiche decontractés du ....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et puis il y a les grands nerveux .....<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Salut Fredo,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ton commentaire sur la réduction et le soufre laisse entendre que çà manque d'air...pourquoi tu carafes pas tout simplement ?? Perso j'ai carafé systématiquement les vins de chez elle qu'on a bu<br /> ensemble, y comris le Narvaux 04 et ils s'en sont tous bien portés..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pourquoi tu es frileux sur la carafe du coup ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A++<br /> <br /> <br /> Nico<br />
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F
<br /> <br /> oui peut etre mais j'aime sentir le vin se livrer progressivement dans le verre et vfranchement on avait avec el vibro 2 h a perdre et se fut parfait...<br /> <br /> <br /> pour moi je ne qualifierai pas cela de defaut<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'étais là pour la 1ère et la 3ème. Partant pour une 4ème.......<br /> <br /> <br /> Pour mettre en vidange, je sais faire et ai pratiqué sur le Criots 2000 d'avril.....<br /> <br /> <br /> Enorme vin, qui s'est bien amélioré en 2 ans mais la base était bien là. Gros millésime.<br /> <br /> <br /> Tellement bon ce soir là que c'est dur de résister. Bu pendant 1 à 2 heures en prenant le temps et donc vidange progressive. On sent plus un esprit Gouttes d'Or ou Criots que Narvaux. Un bloc de<br /> plaisir.<br />
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F
<br /> <br /> gourmand ce vin<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu ne peux pas savoir à quel point tu me fais plaisir... j'ai la même bouteille acheté un soir à Lyon chez Le bec lors d'une foire au vins.... Elle attend depuis plusieurs années et je guette tes<br /> dégustations... C'est la troisième fois que tu la déguste officiellement sur ton blog... et à chaque fois ... Pas mal mais rien de transandental... Là je me dis qu'il faut attendre à chaque<br /> dégustation... Et là tu me fais envie... Mon raptus de fin de soirée est apparemment prêt....<br /> <br /> <br /> Mais comment l as tu dégusté à part ouvert une heure... Sur quoi? Plutôt midi ? Plutôt soir?<br /> <br /> <br /> comment évolua t il au cours de la dégustation?<br /> <br /> <br /> Penses tu qu'il aurait pu être encore plus optimisé ? Et Ainsi comment?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Quelles erreurs ne doit on pas commettre si on l'ouvre??<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J attends tes conseils pour l ouvrir... Peut être pour commencer l'année... Hi hi je plaisante...quoi queeee...<br /> <br /> <br /> j'ai vraiment envie de l'ouvrir en lisant ton commentaire mais je n'ose pas encore passer le pas... aide moi... donne moi envie de me jeter!!!!<br />
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F
<br /> <br /> merci de tes lectures suivies...<br /> <br /> <br /> ecoutes premiere fois boisée, seconde fois mieux mais peux mieux faire et troisieme on y est, pas de bois, puissant attention cela envoi fort, on est dans un registre de vin Lalou donc il y a des<br /> watts<br /> <br /> <br /> ouvre une à deux heures en vidant un petit fond de verre, tu laisses le vin prendre l air, il ne souffrira pas bien au contraire, par contre pas de carafe.<br /> <br /> <br /> le nez est sur le petard et le soufre, la bouche est demoniaque.<br /> <br /> <br /> profites bien il n'y a eu que 292 bt de produites et surtout apres un petit post cela me fera plaisir.<br /> <br /> <br /> bon fin année donc<br /> <br /> <br /> <br />