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4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 09:51

La grande cuvée, elle, a pris le nom du fils : « Simon » (15 000 à 17 000 bouteilles/an). Elle se distingue par un « fumé » et des « notes d’agrumes » qui signent les grands terroirs du Pic Saint Loup.
Sur la commune de Lauret sont effet présents trois types de sol : 1) les éboulis du Piémont (sol vieux, assez argileux, de l’époque tertiaire), qui entrent à 50% dans la cuvée « Simon » ; 2) les éboulis du quaternaires et 3) d’autres terroirs du quaternaires issus de la désagrégation de la roche-mère. Ces derniers, argilo-marneux, entrent également dans 50% de la cuvée « Simon ».

(source grains nobles)

Couleur : rubis foncé, brillant
Nez : de fruit rouge, d'olive et un coté exotique presque floral
Bouche : acidité marqué puis presence d'un milieu de bouche plutot rond velouté avec des notes fraiche spresque mentholées et finale sur des tanins encore jeunes mais fins.
Prix 25 euros

superbe bouteille en devenir, aucun boisé racoleur, aucune sur-extraction. Très belle bouteille. assemblage majoritaire grenache et syrah
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