750 grammes
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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 06:43

 

 

 

Conditions : etiquette visible, bt de 50cl

 

Couleur : cuivre

Nez : puissant, safran, rhubarbe confite, miel, presque truffé par moment

Bouche :

attaque : ample, ultra large, riche, une densité equilibré par un coté salin faisant salivé

milieu de bouche : large mais pas mou, acidité presente

finale : tres riche, liqueur superbe, datte, safran et rhubarbe pendant plusieurs minutes.

 

 

CONCLUSION :

le vin est ultra large mais tres bel equilibre, profondeur enorme et il est encore bien en vie. Mais je ne pense pas qu une conservation beaucoup plus longue l'ameliore encore. rapport qualité prix enorme

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commentaires

J
<br /> Je parlais des vins de richard dont le 1er millesime est 96<br /> <br /> <br /> Apres je n'ai pas gouté non plus cet Anclaie 95...<br /> <br /> <br /> 2011 est deja en bouteille!!! tres bon à partir du demi sec, moelleux et GO<br /> <br /> <br /> 2012 par contre reste à faire, apres un debut de campagne tres compliqué impactant un peu les rendements, tout est encore possible, surtout vu le temps de ces derniers jours!!<br />
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F
<br /> <br /> j'ai tout lu de travers... la chaleur surement<br /> <br /> <br /> 2010 et 2011 seront normalement superbe<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Il n'en fait plus tu veux dire! 1er millésime 96, dernier commercialisé 2004<br /> <br /> <br /> En effet, le prix est tres correct, mais pas de vibration... la petite cuvée de chez Delesvaux Les Clos à 12-13e m'apporte plus de plaisir meme si de moindre concentration peut etre...<br /> <br /> <br /> Sur une tarte aux abricots les vins de richard passent tres bien!!!!<br /> <br /> <br /> Gouté 11 sur futs, 10 en bouteille et le lot destiné au sans soufre sur fut, les 3 09 (rouliers, montbenault et montbenault sans soufre), montb 06, montb 00 (1er sec commercialisé, avec encore de<br /> la pourriture noble), montb 02, puis des rougges à table puis une grosse serie de sucres variés, sangre di oro de carole bouquet, cdl 03 de richard, .... excellente journée je te dis ;-o))))<br />
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F
<br /> Bravo pour les vins de richard cela devait être superbe et bises à Carole ;) pour Le layon l anclaie, l étiquette montre un 1995 donc premier millésime 1996 pas vraiment sur .... Tu as raison sur<br /> le sucre il y en avait mais beau vin avec du sucre et pourtant je ne suis pas fan... Le vin devait bien se déguster samedi dernier à moins qu après le chevalier, le st jacques et une moitié de<br /> poreux 2002 le jugement ne soit plus fiable... Alors comment s annonce 2011 ? Merci des tes commentaires<br /> <br /> <br />
J
<br /> salut fred<br /> <br /> <br /> apres avoir ete seduit jeune par ce coté demonstratif, les vins de papin m'ennuient...<br /> <br /> <br /> c'est large, puissant, un peu lourd quand meme, là ou ceux de richard avec qui j'ai passé une exceptionnelle journée jeudi dernier, sont fins, aeriens, digestes!<br /> <br /> <br /> me reste qq quilles en cave qui qquand je passe devant ne m'excitent pas, je les reserve aux amateurs de susucres<br />
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F
<br /> <br /> Bonjour Jull,<br /> <br /> <br /> Richard... Leroy? mais il ne fait pas trop de sucre<br /> <br /> <br /> j aime pas trop lesliquoreux mais franchement quand ils en faut celui ci remplie son role.<br /> <br /> <br /> et question qualité prix il n a pas a rougir.<br /> <br /> <br /> mais sur un dessert un peu sucré les vins de richard passent pas trop ;)<br /> <br /> <br /> tu as degusté quoi chez Richard?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />