750 grammes
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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 00:06

 

esmonin st jacques03

 

Conditions :  ouvert et deguste sur 4h

 

Couleur : noire

Nez : graphite, notes d'orange sangine presentes mais en retrait

Bouche :

attaque : mure, massive et gourmande, la densite et la strucure arrivent apres

milieu de bouche : dense, mure et droite. un cote confit submerge le tout

finale : longue sur des notes de graphite et de raisins ultra mur, les tanins sont ronds mais sechent un peu

 

 

CONCLUSION :

un vin qui pour l instant est ecrasé par le millesime et sa maturité.

arrivera t il a s'en sortir...



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commentaires

V
<br /> Salut, j´ai une bouteille de Clos Saint Jacques 2007. D´après ton experience avec ce domaine et avec le millésime 2007 en Gevrey-Chambertin, tu crois qu´elle est prête à être ouverte ou il faut<br /> attendre? Merci<br />
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F
<br /> Salut, Tu as bien de la chance d en avoir... Sur 2007 le vin est déjà superbe avec un superbe fruit, il évoluera probablement plus rapidement que d autres millésimes mais rien d urgent Si tu dois<br /> le boire, un pas de carafe juste vide un fond de verre et laisse le s aérer 1h a 2h Si tu ne le dégustes pas prochainement attends alors quelques années pour avoir alors plus le terroir En tout cas<br /> bonne degustation<br /> <br /> <br />
N
<br /> Salut Fredo,<br /> <br /> <br /> tu n'as pas indiqué le millsime....un 2009 ? J'ai adoré les VV de chez elle sur 2009 il y a quelques mois mais c'est sur que c'est mur...très mur.<br />
Répondre
F
<br /> <br /> oui 2009 mur mais pas confit.<br /> <br /> <br /> il s'agissait de 2003<br /> <br /> <br /> <br />