750 grammes
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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 10:46

en millesime 2006

roty fonteny 00

 

Conditions :  ouverture 1h et redeguster le lendemain

 

Couleur : rubis foncée

Nez : trestoasté au debut, il deviendra plus pur le lendemain avec des note de fruit rouge et d'amande, terre humide

Bouche :

attaque : ample mais en rondeur, faible acidité, le coté lacté partira à l'air

milieu de bouche : pleine et gourmande

finale : assez longue savoureuse fruit rouge, epices, encore un peu vanillé

 

 

CONCLUSION :

un vin agreable, probablement dans une phase intermediaire

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commentaires

R
<br /> euh... je pense que tu t'es trompé dans ton intitulé : tu as écrit Roty à la place de Bruno Clair. D'ailleurs, je n'ai jamais trouvé de génie dans les vins de Bruno Clair...<br /> Sinon, 2 découvertes cet été : Domaine Ragot à Givry et Jean-Marc Vincent à Santenay. Tu connais ?<br /> À une prochaine,<br /> Rémy<br />
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F
<br /> <br /> je me suis trompé d'image, il s'agit bien de Roty en 2006.<br /> <br /> <br /> je ne connait pas ragot et vincent je pense avoir degusté une fois mais un peu boisé... mais je ne suis plus sure.<br /> <br /> <br /> pour bruno clair il y a de gros progres et surtout il faut boire les vins vieux car tres durs sinon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> FF<br /> <br /> <br /> <br />