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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 10:51

carlan-06.jpg

Terrasses schisteuses et gréseuses, élevées entre 200 et 400 m d'altitude, exposées au levant, elles sont majoritairement réservées à de vieux grenaches, épaulés de carignan et de cinsault.

Le résultat est excitant : un véritable terroir de pierre à aiguiser !

L'assemblage est environ de 70% grenache, 20% carignan, le reste en cinsault, plus une touche de syrah.

L'élevage est en foudre neuf de 20 hl (avec une exigence particulière pour des séchages de bois très longs), pendant 1 an, avant mise en bouteille. (merci In Vino Veritas)

 

Couleur : noire

Nez : assez fermé fruit noire olive fumé

Bouche : matière importante et grande densité, aucune rondeur. Finale avec une belle acidité et avec des notes fumées et mentholées

 

C'est bon, le vin est clairement plus fermé qu'il y a quelques mois. A attendre

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