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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 16:27

gourt-05.jpg

Allez soyons fou, il fait froid je test un gourt rouge 2005.

Couleur : pourpre
Nez : puissant tres vanillé, coulis de cerise ultra mures, l'aeration (24h) lui fera le plus grand bien.
Bouche : une matière ultra mure suave mais un costaud. il regorge de tanins mais tres mures . L'alcool tres present au debut s'efface à l'aeration. Le vin est clairement pas pret (sauf sur un dessert chocolaté pas trop sucré), mais le temps sera benefique pour peu que l'on aime les vins massif sudiste.  Par contre la finale est superbe aucune aggressivité, de l'extrait de grenache.


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commentaires

B
<br /> Tu oublies Hélen Durand (Domaine du Trapadis) qui, juste à côté, sait trouver la minéralité et la fraîcheur mais c'est plus austère. Bressy change trop souvent dapproche, je ne comprends pas ses<br /> choix, c'est donc certainement pour ça que je n'aime pas. Pour autant, je précise, je respecte l'homme et son travail.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'aime beucoup les vins de bressy, mais ils sont difficiles a associer à table.<br /> Par aileur je n'ai jamais deguste les vins du Trapadis mais j'en ai toujours entendu du bien<br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est un vin ça ? Non, je ne crois pas. Je ne lui ai rien trouvé de séduisant, ni aucun avenir... Mais peut-être que j'atais mal luné...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Gourt de Mautens sujet à debat. Toujours des avis divergeants, meme la revue l rouge et le blanc retrouve des notes tres disparates entre les degustateurs.<br /> Jeune je ne suis pas fana par contre en vieillissant j'aime bien<br /> par exemple 2000 et 2001 sont vraiment bien. C'est evident il n'y a pas la mineralité d'autre region.<br /> Mais franchement il n'a pa à rougir face a de nombreux CDP excepté rayas, brunel et charvin.<br /> <br /> en tout cas merci de ta franchise .... si tu viens sur Marseille promis je n'en deboucherai pas.<br /> <br /> <br />