750 grammes
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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 10:19

 

weinbach-gew-fursten-04.JPG

 

Conditions :  ouvert degusté à l aveugle - carafé 1h

 

Couleur : jaune profond

Nez : exotique, pralin, mandarine, vanille

Bouche :

attaque : massive de sucre et molle

milieu de bouche : massive mais noyée par le sucre, ultra large

finale : ecourtée par l importance du sucre rendant le vin lourd, dommange car la retro est belle sur les notes exotiques. manque de mineralité

 

 

CONCLUSION :

un vin qui apparait presque cremeux, le sucre et l alcool sont la est ecrase la noblesse initiale du raisin. dommage. en tout cas prenez ce vin comme une Vt un peu molle pour un dessert ou certains fromages

 

 




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commentaires

N
<br /> Désolé mais Saumon fumé et Gewurz çà marche vachement bien, il suffit de fourrer les tranches de Saumon avec des litchi....simple comme bonjour ;)<br />
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F
<br /> <br /> tu parles tu parles mais on a toujours pas vu ce plat<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Pour moi qui connaît très bien le Domaine et qui est bu ce vin à sa sortie, à 2 ans d'âge, je<br /> <br /> <br /> puis confirmer que c'est bon jeune et après le sucre gâche tout, le vin est flou. L'accord avec<br /> <br /> <br /> le saumon fallait aussi y penser !!!!!!<br /> <br /> <br /> Il y a dans les 50-60 grammes de sucres résiduels sur cette cuvée.<br /> <br /> <br /> Rappel : Cuvée Laurence, les + sucrées et faites en Gewurz et Tokay Pinot Gris.<br /> <br /> <br /> Cuvée Sainte Catherine pour le Tokay, superbe d'ailleurs, et les riesling. L'Inédit en<br /> <br /> <br /> riesling est récolté le + tard et a 20-25 g de sucres résiduels !!!!<br />
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F
<br /> <br /> oui lourd<br /> <br /> <br /> <br />