750 grammes
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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 21:19

 

belliviere-VV-06.JPG

 

Conditions :  etiquette visible

 

Couleur : jaune soutenu

Nez : miel, notes tubereuse, pierre humide

Bouche :

attaque : ample grasse, debordant de matière

milieu de bouche : l'energie arrrive, tension

finale : dense, genereuse, mais le coté droit du vn apparait etirant le vin malgres sa largeur

 

 

CONCLUSION :

un vin qui evolue tres bien, il devient de plus en plus tendu mais tres dense. Belle expression du chenin

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commentaires

Y
<br /> Le rouge est également très bon, c'est un domaine à surveiller de près..<br />
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F
<br /> <br /> un tres grand de la loire<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Encore quelques années et ce vin sera parfait !<br />
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F
<br /> <br /> il n'a pas peur du temps qui passe<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Tu as goûté son rouge ? Je suis moins convaincu. Très bon à l'ouverture mais ne tient pas à l'air libre : devient un peu trouble et perd de sa fraîcheur (tout en conservant l'acidité) avec des<br /> arômes typiques de fleurs fanées, de vielle fourrure, de vieux bocaux de cerises en conserve...  Et des arômes de fermentation (chou, lactique). J'ai souvent ce genre de problèmes avec les<br /> vins rouges (natures ?) peu taniques : Ganevat, Overnoy, Tissot, Derain, Pacalet, Clos Tue-bœuf et même Stefan en Côte Rôtie !... Serait-ce dû aux macérartions carboniques ??? Je ne sais pas si<br /> tous les pratiques. En tout cas, pour moi, c'est un énorme défaut. Et j'en ai ras le bol d'acheter des vins chers et finalement pas bons. Oui mais, c'est nature. Oui, mais c'est pas bon...<br />
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F
<br /> <br /> D'accord avec toi nature ou pas pas bon ... c'est pas bon.<br /> <br /> <br /> maintenant pacalet, prieuré roch font tre stre sbien en bourgogne et il y en a pleins d'autres evidemment. le probleme reste le stockage et la vinification.<br /> <br /> <br /> <br />