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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 16:37

 

 

 

Conditions :  etiquette visible, carafe 1h

 

Couleur : noire

Nez : reduit puis, reglisse, fruit noire, cendré 

Bouche :

attaque : pleine, seveuse, encore tres carrée

milieu de bouche : se reserre, encore un peu etroit

finale : longue sur des notes mures, elevage present sans etre etouffant, grain tanique sechant malgrés un fruit preservé.

 

 

CONCLUSION :

vin tres jeune, s'ouvrira t il ou sechera t il ?

beau sur une cote de boeuf au barbecue



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commentaires

B
<br /> Le 2002 n'a jamais été fermé (sur les quelques unes que j'ai bues ou dont j'ai eu des commentaires, y compris l'avis d'Elian), c'est une exception !<br />
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F
<br /> <br /> Je sais ce qui me reste à faire<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une cuvée qui est rarement très accessible sur les premières années (et ce n'est pas un fait d'élevage mais plutôt de l'association terroir-cépages). Mais quand ce vin est bu jeune il mérite une<br /> bonne aération et une viande en sauce.<br />
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F
<br /> <br /> Bon tu me rassure alors j'ai un peu de 2002 2003 et 2004 en cave que je vais laisser dormir sagemment.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'ai gouté ce vin le week end dernier, et je dois avouer avoir été decu...<br /> <br /> <br /> Du bois, du bois, et sechard en bouche malgré une belle matiere, un peu mieux le lendemain, mais malgré tout pas de plaisir<br /> <br /> <br /> A l'aveugle, je serais parti sur le bordelais, mais pas de fruit dans ma bouteille<br /> <br /> <br /> Et je ne suis guere convaincu que cela s'arrange...<br />
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F
<br /> <br /> je suis entierement d accord avec toi.<br /> <br /> <br /> <br />