750 grammes
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16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 12:45

cugat-coeur-de-roy.jpg

Les 2003 en france sont curieux, surprenant car atypique. Es ce que la rigueur du style Dugat py peut equilibrer les exces du millésime?

Couleur : rubis tres foncé, devenant noir apres 24 heures d'aeration
Nez : un coulis de fruit rouge presque lourd. L aeration amenera des notes fumées, de graphite, de suie
Bouche : rondeur petit creux de bouge (presque acqueux) et finale ronde se resserant sur l'extreme fin de bouche avec une pointe de secheresse de tanins et une legere amertume

C'est un vin de bourgogne d'année solaire, mais on retouve le pinot (tous ne sont pas comme cela en 2003), mais curieusement, le vin est leger, avec un creux en milieu et en finale. L aeration lui fait pas peur et le complexifie donc un certain espoir l' avenir


prix 65 euros




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commentaires

P
<br /> Le creux du milieu de bouche est caractéristique d'un stress hydrique. La vigne s'est mise en repli et n'a plus alimenté les baies.<br /> Les 2003 présentent de grandes amplitudes entre les maturités alcooliques et phénoliques. Ce que vous décrivez est la traduction d'une vigne qui a réellement souffert de la sécheresse. J'ai le<br /> souvenir des COTE ROTIE 2003 qui présentaient presque tous ce défaut. les mêmes causes sont à l'origine...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Super je propgresse merci.<br /> C'est effectivement curieux car les dugat py sont tout sauf mous en milieu de bouche mais sur 2003 c'est evident<br /> merci<br /> <br /> <br />