750 grammes
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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 10:38

 

dauvissat-preuse-05.JPG

 

à l'aveugle et en carafe, comme le photographe :)

 

Couleur : jaune profond

Nez : beurré, lacté, tres lourd. Le coté plus vegetal arrivera en fond de verre

Bouche :

attaque : massive, lourde, presque huileux

milieu de bouche : massive, mais l'acidité apparait

finale : grosse mineralité et matière colossale.

 

 

CONCLUSION :

je suis parti sur un chardonnay plus sudiste perriere, voir Criot batard...mais vraiment pas typé en l'etat actuel Chablis

Vin tres tres jeune, tres puissant, tres elevé, à oublier longtemps.


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commentaires

P
<br /> <br /> Assassin !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un grand cru de DAUVISSAT c'est 9 à 10 ans avant de commencer à l'approcher. Et dans un millésime pareil faut oublier encore plus. A gouter (commencer) vers 2020. Oui je sais, c'est loin...<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> oui je sais mais franchement pas elegant, il changera evidement mais je n'eatit pas une seconde sur le terroir chablisien<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Je ne connais pas cette appelations par contre l'etiquette est d'un autre age.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> oui et le vin franchement pas elegant<br /> <br /> <br /> <br />