750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recherche

D'où venez vous ?

Locations of visitors to this page 

Archives

3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 11:46

mortet chambertin 98


Ah ah une soirée chambertin.... Apres un memorable clos de Vougeot de Denis Mortet degusté il y a quelques années, Comment se comporte LE Chambertin

Couleur : noire à la Mortet, l'aerationdans le verre le fera vieillir tres vite
Nez : Torrefié, Moka, tres gourmand
Bouche : une volume enorme des les premières secondes, volumineuse, avec toutefois plus de  reserve que certains Mortet. Des notes de terres et plus minerales resortent. Le vin est tres agréable, il manque peut etre un peu d'energie.

L'air le mettra à mal en 30 minutes dans le verre le vin decline.

Un superbe moment pour un chambertin gourmand

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> A peine ai-je le dos tourné deux ou trois jours et hop ! tu sors les grandes quilles !!  Ben dis donc, un Chambertin de MORTET, j'étais curieux de lire ton commentaire car les miens sont<br /> précieusement dans ma cave. J'ai été surpris par le côté fatigué que tu décris. Pour autant, je n'essaierai pas encore d'ouvrir l'un des miens. Je pense que c'est encore bien trop tôt. On verra...<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Fatigué à l'aeration. Ouverture 3heures sans vidange, mais une demie heure dans le verre fut le maximum, apres le vin commença à faiblir.<br /> Veinard... plusieurs bouteilles dans ta cave....<br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour,<br /> C'est un plaisir de lire régulièrement vos découvertes en matière de grands vins. J'ai également eu le plaisir de goûté ce Chambertin Grand Cru, un grand moment...<br /> <br /> A bientôt <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Merci pour le Blog. Ce vin fut un grand moment et surtout le Chambertin reste un vin qui differe des autres vins de Mortet.<br /> Il a juste souffert du clos de beze de Rousseau qui bien que moins gourmand apparaissait plus racé.<br /> Vous avez degusté ce vin il y a combien de temps?<br /> A tres bientot<br /> <br /> <br />