750 grammes
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2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 11:13

Sols : Coteau calcaire de pente sud- sud- est, fortement argileux en haut, composé de tuffeau jaune en bas de parcelle.
Cépages : Cabernet Franc.
Vignes : Plantées de 1993 à 2000 sur la commune de Chinon
Vinification/élevage : Vendange manuelle. Fermentation de 15 jours en cuves en bois avec pigeages réguliers. Elevage de 12 mois en barriques de « 2 à 5 vins ».

Couleur : pourpre tres foncé
Nez : de reglisse de Zan, notes vegetales et de terres
Bouche : matière tres importante avec une absence de surextraction. Milieu de bouche plus velouré avant un efinale longue aux yanins tres fins dur la cerise griotte. Aucun boisé venant denaturé le vin.
Prix 18 euros

Vin de toute beauté, avec un enorme potentiel. Fin, savoureux et superbe volume

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