750 grammes
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1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 11:06

Vin issus de l'agriculture biologique.
Abandonné après la crise de phylloxéra au début du siècle, nous avons recrée ce vignoble en 1985. Le Macon Grevilly Blanc "les Genievrières est classé parmi les grands terroirs du maconnais au début du siècle. Ce vin fait parti des grands oubliés du reclassement de 1935, et s'inscrit dans la lignée des grands vins de garde.

Elevage: 11 à18 mois en fûts de chêne
Cépage: Chardonnay
Production: 18 000 bouteilles
Surface: 2,70 hectares
Densité de plantation: 9 000 pieds/ hectare
Rendement: 50 hectolitres/ hectare
Sol: Argilo-calcaire. Sol de coteaux profond et de forte inclinaison.
Age des vignes: 20ans

Couleur : jaune claire
Nez : de poire, de craie et avec l'aeration de truffe blanche
Bouche : attaque sur des notes crayeuses puis mileiux de bouche plus sur le fruit et finale ou se melent acidité et mineralité.
Prix 15-20 euros

vin de toute beauté, tres pur, complexe et hyper digeste. difficile de lui resister. BRAVO

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