25 décembre 2007
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09:04
Vin du mythique Denis Mortet. Ensemble des notes de la RVF et du guide Bettane Desseauve ici.
Couleur : rubis tres soutenu avec un disque legerment (vraiment legerement) plus brun.
Nez : d'épices puis de pinot bien present. l'aeration lui apporte des notes plus viandées.
Bouche : c'est un pur bonheur, mélant la puissance de l'elevage de Mortet et le soyeux du pinot agé. C'est en rondeur mais très puisssant et avec aucune brutalité dans les tanins. Longueur sur le café, la viande.
Couleur : rubis tres soutenu avec un disque legerment (vraiment legerement) plus brun.
Nez : d'épices puis de pinot bien present. l'aeration lui apporte des notes plus viandées.
Bouche : c'est un pur bonheur, mélant la puissance de l'elevage de Mortet et le soyeux du pinot agé. C'est en rondeur mais très puisssant et avec aucune brutalité dans les tanins. Longueur sur le café, la viande.
Sur une pintade farcie au foie, c'est de la bombe. Vraiment somptueusement travaillé et encore très jeune.
On pourra toujours s'interroger sur l'uniformité des vinsen appelation village, mais c'est rudement bon. Pour les premiers et grands crus, je ne l'ai connais pas assez pour me prononcer.... j'attend encore des 98, 99 que je laisse dormir. N'hesitez pas à donner votre avis
On pourra toujours s'interroger sur l'uniformité des vinsen appelation village, mais c'est rudement bon. Pour les premiers et grands crus, je ne l'ai connais pas assez pour me prononcer.... j'attend encore des 98, 99 que je laisse dormir. N'hesitez pas à donner votre avis