8 septembre 2007
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APPELLATION:
- Coteaux du Loir -
CÉPAGE:
- Chenin 100%. Vieilles Vignes de plus de 50 ans.
Vignes éparpillées sur plusieurs communes. -
TERROIR:
- Argiles à silex sur tuffeaux. La présence d'argiles fortes est plus faible que pour les Rosiers, donc une tendance à avoir des terroirs plus fins. -
VITICULTURE:
- Travail des sols : labour, déchaussage et grattages. Pas de désherbage.
- Rendement maximum 25 hl/ha. Vendanges manuelles. -
VINIFICATION:
- Naturelle en barriques de 1, 2 et 3 vins, maximum 1/4 de bois neuf. Elevage d'un an minimum. Les terroirs sont séparés et les barriques sont assemblées avant mise pour former les cuvées.
- Les équilibres obtenus sont l'oeuvre de la nature.
Nez : sur la cire puis le coin,le tilleul..; c'est tres fin
Bouche : attaque acide puis milieu de bouche avec du gras et enfin une acidité maitrisée avec une association minérale et craie. plein de coin de fleur blanche. c'est superbe avec un peu de residuel pour contre balancer l'acidité.
Somptueux vin tres au dessus des rosiers en 2002. à garder il ira tres tres loin. Un loire de toute beauté.