750 grammes
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22 août 2007 3 22 /08 /août /2007 11:57
baudry-croix-r-04.JPGJ'aime bien les goutter jeunes. La première fois il ya un an, le vin ne m'avait pas emerveillé. Q'est-il devenu?

Quelques notes en direct du site :
Sols : Argilo - calcaire sur les coteaux modelés par une forte érosion. La pente orientée " plein sud " favorise l'ensoleillement des raisins.
Cépages : Cabernet franc.
Vignes : Petite parcelle de vignes âgées de 5 à 40 ans.
Vinification/Elevage : Vendange manuelle. Fermentation en cuves bois avec des pigeages réguliers. Cuvaison de 20 à 30 jours. Elevage en barriques (1 à 3 ans) pour une durée de 12 à 14 mois. Mise en bouteille en début d'année.
Caractère : Sur ce sol très calcaire, le vin délivre une puissante matière marquée par des tanins fermes et " crayeux ". De la complexité, du gras, des fruits très mûrs, ce Chinon s'exprimera pleinement après quelques années de garde. 

Couleur rubis très foncée
Nez sur le cassis mur, pivoine c'est puissant.
Bouche attaque veloutée apres un carafage, une bombe de fruit noire avec un boisée hyper intégré aux tanins du vin.

Le vin a donc très bien évolué, mais il est loin de s'etre totalement ouvert.
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