18 août 2007
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Le vin etait à
sa naissance boisé, toasté et certains y voyaient un vin parkérisé. Les premiers millésimes de Bressy notament 1998 etaient puissant. A partir de 2000 les vins s'affinent.
Quand est il du 2001.
vin carafé 1 heure
couleur rubis avec un leger disque brun.
premier nez très animal, puis progressivement chocolat, et des notes torréfiées apparaissent.... pour finalement embaumé la pièce.
bouche très etraoite dure pendant les 10 premières minutes avec l'aeration elle devient très ronde avec un velour. Les aromes coorespondent au nez avec du tabac et du café. C'est pas lourd et on a pas une seule seconde une impresssion d'alcool.
vin superbe qui prend de la largeur avec les années. Une grande leçon pour la majorité des rasteaux ( y compris de très connu)
Quand est il du 2001.
vin carafé 1 heure
couleur rubis avec un leger disque brun.
premier nez très animal, puis progressivement chocolat, et des notes torréfiées apparaissent.... pour finalement embaumé la pièce.
bouche très etraoite dure pendant les 10 premières minutes avec l'aeration elle devient très ronde avec un velour. Les aromes coorespondent au nez avec du tabac et du café. C'est pas lourd et on a pas une seule seconde une impresssion d'alcool.
vin superbe qui prend de la largeur avec les années. Une grande leçon pour la majorité des rasteaux ( y compris de très connu)