17 août 2007
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les vins des Mellot sont toujours d'une
grande facilité d'approche ... et ce n'est pas pejoratif.
Sol : Marnes de Saint-Doulchard (caillottes).
Sous-sol : Kimméridgiens supérieurs.
Vin élaboré à partir des vieilles vignes de La Moussière dont l'âge est compris entre 40 et 87 ans. La fermentation se fait pour 60% en fûts neufs, 20% en fûts de un vin et 20% en fûts de deux vins (fûts de 228L, 300L et des cigares de 320).
Elevage sur lies fines avec batonnages réguliers sur une période variable selon les années (en moyenne de 10 à 14 mois).
J'aime beaucoup les cuvées edmond et generation qui grace à leur elevage sont vraiment abouties.
Ce vin m'a toujours plus et je l'avais laissé de coté depuis au moins 4 ans.
La robe est jaune soutenue
nez beurré puis fruit c'est plutot en puissance qu'en délicatesse
la bouche ronde grasse est suave avec une finale vaillé due à l'elevage sous bois. La encore c'est pas la finesse qui l'emporte mais c'est bien fait.
Je ne trouve pas de mineralité à ce vin mais il y a 4 ans il n'en avais pas plus. je trouve que les derniers millesimes ont progréssé sur l'expression du terroir.
donc un sancerre un peu atypique mais terriblement enjoleur
Sol : Marnes de Saint-Doulchard (caillottes).
Sous-sol : Kimméridgiens supérieurs.
Vin élaboré à partir des vieilles vignes de La Moussière dont l'âge est compris entre 40 et 87 ans. La fermentation se fait pour 60% en fûts neufs, 20% en fûts de un vin et 20% en fûts de deux vins (fûts de 228L, 300L et des cigares de 320).
Elevage sur lies fines avec batonnages réguliers sur une période variable selon les années (en moyenne de 10 à 14 mois).
J'aime beaucoup les cuvées edmond et generation qui grace à leur elevage sont vraiment abouties.
Ce vin m'a toujours plus et je l'avais laissé de coté depuis au moins 4 ans.
La robe est jaune soutenue
nez beurré puis fruit c'est plutot en puissance qu'en délicatesse
la bouche ronde grasse est suave avec une finale vaillé due à l'elevage sous bois. La encore c'est pas la finesse qui l'emporte mais c'est bien fait.
Je ne trouve pas de mineralité à ce vin mais il y a 4 ans il n'en avais pas plus. je trouve que les derniers millesimes ont progréssé sur l'expression du terroir.
donc un sancerre un peu atypique mais terriblement enjoleur