13 août 2007
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17:51
C'est vrai que ce vin est genial de gourmandise.. aller voir parici
Encore un coup du couple Dupéré-Barrera
couleur rubis claire
nez envoutant (vraiment) plein d'epices de cerise griotte c'est fin et franchement très classe
bouche suave tout en rondeur c'est drolement efficace et avec des notes epicées en finale
c'est un peu (dans l'esprit) des tres bonnnes années du clos Milan... et moi j'aime
Un vin du sud GOURMAND et pas en puissance Y en a qui devraient prendre exemple. Mais comment font-ils cela.... si vous avez un tuyaux dite le moi car je suis bluffé.
pour les infos il suffit d'aller sur absoluvin.
Encore un coup du couple Dupéré-Barrera
couleur rubis claire
nez envoutant (vraiment) plein d'epices de cerise griotte c'est fin et franchement très classe
bouche suave tout en rondeur c'est drolement efficace et avec des notes epicées en finale
c'est un peu (dans l'esprit) des tres bonnnes années du clos Milan... et moi j'aime
Un vin du sud GOURMAND et pas en puissance Y en a qui devraient prendre exemple. Mais comment font-ils cela.... si vous avez un tuyaux dite le moi car je suis bluffé.
pour les infos il suffit d'aller sur absoluvin.
Cuvée de vignes en propriété (5,5 Ha) situées à Carnoules en limite nord de l'influence maritime provençale (secteur géologique dit de la dépression permienne, au passage de de l'ère primaire à l'ère secondaire). Parcelles disposées en terrasses limitées par des murets de pierres, des chemins ou des alignements d'oliviers centenaires (type "clos") |
Assemblage de grenache noir (40%), de cinsault (40%), d'aramon (10%) et de carignan (10%), conduite en gobelet. L'ensemble du domaine est maintenant conduit en Agriculture Biologique certifiée par Ecocert. |
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Egrappage total (à la main ;o). Vinification en petites cuves. Après un foulage aux pieds, le vin n'a été ni chaptalisé, ni levuré, ni enzymé, ni acidifié et n'a jamais été pompé ! Pigeages quotidiens réalisés manuellement au dessus de la cuve par des mouvements circulaires pendant 15 jours. Elevage en barriques de chêne Français de plusieurs vins. Mise en bouteilles manuellement par gravité (sans pompage) en lune descendante (et si possible en vieille lune) et par haute pression atmosphérique. Vin non collé et non filtré. |