750 grammes
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20 juillet 2007 5 20 /07 /juillet /2007 23:23

mortet5terroirs.JPGvoici une bouteille qui bien qu'en devenir m'a renversé.

dans le millesime 2004, il s'agit d'une association des terroirs villages de Denis Mortet.

Robe pourpre tres foncé
nez  cerise mure puis de torrefaction comme souvent sur les vins jeunes de Mortet
bouche tres puissante, avec une attaque ronde ou les fruits rouges dominent. Vient ensuite une acidité en milieu de bouche avec des tanins longs moelleux chargés en vanille et notes torrefiées.

c'est un vin qui ne peut laisser indifférent. Quel travail. nous sommes loin des pinots dit "fins" à la couleur légère et aux aromes sur les épices. ici vous etes au coeur d'une torrefaction avec une puissance colosale.

il me restait un fond de bouteille, trois jours plus tard le vin est somptueux, et l'acidité n'a absoluement pas gagné.

coup de coeur
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