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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 12:25
A. Rousseau - Gevrey Chambertin Clos St Jacques 2007

Conditions : ouvert 3 h et déguste à l aveugle sauf pour moi

Couleur : rubis foncé

Nez : pivoine, betterave, rose, ronce, note de terre et de grenadine en fin de verre

Bouche :

  • attaque : plein et frais, energique et delicat, d emble un grand vin

  • milieu : dense en gardant de la grace et de la delicatesse

  • finale : tres long sur des notes de betterave et de ronce. la floralite type pivoine et des arrivent en fin de verre, belle seve et superbe gourmandise

CONCLUSION :

un tres grand vin immédiat, il ne cesse de livrer des flots de fruit d arome floraux, tanins gourmand juteux et fin. du grand art. comment imaginer qu il s agit d un 2007. heureux sont les detenteurs de ces tresors et pour ceux qui les revendent... ils sont anosmes ou n aiment pas le pinot noir.

en tout cas il y en a un qui la "piffé" immediatement, faut dire il etait en sevrage depuis quelques temps... affuté el vibro affuté je vous dis

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commentaires

A
Ce millésime de mauvaise réputation donne souvent beaucoup de plaisir ! De quoi faire réfléchir sur les grandes tendances données aux millésimes dès leur sortie....
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F
ah totalement d accord avec toi, un millesime enterre bêtement qui procure enormement de plaisir chez les meilleurs.
J
Salut Fred, j'ai eut beau me réinscrire, je ne recois jamais de mise à jour...<br /> sinon, gouté ce csj en 2008 à la paulée, exceptionnel!!! comme dit ton collegue El Vibro, un toucher de bouche exceptionnel...
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F
Over blog devient plus compliqué et surtout capricieux<br /> Désole
E
Heureux que vous ayiez apprecie ce 2007, millesime de moyenne reputation. Effectivement sur ce type de millesime, rousseau fait toujours de tres grands vins. Le 2000 goute en fevrier etait egalement superbe. On pourra gouter le chambertin ensemble si vous voulez
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F
Ah je veux ...<br /> Verre zalto
E
Pour des centaines de loupés et bien souvent des c'est tout sauf ce domaine et là , honte à moi......<br /> Un style reconnaissable ou plutôt un toucher du grand vigneron. Tous les grands ont leur toucher qui fait qu'on arrive à les reconnaître et les individualiser. En tous cas, une très grande bouteille, bue idéalement. Petit millésime, mais c'est un génie sur ces millésimes. <br /> A noter que tes verres, Zanto, je crois, sont d'une précision diabolique et rendent les vins magiques et authentiques. ça valorise les qualités, comme les défauts ( Roulot par exemple..... )
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