750 grammes
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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 19:23
Vincent Careme - Vouvray Le clos 2006

Conditions : ouvert et degusté sur 2 j

Couleur : jaune soutenu

Nez : miel, tilleul, amande, cire

Bouche :

  • Attaque : mure, large, grasse, grande maturité, impression de sucre residuel
  • Milieu : mature, ronde, gourmande
  • Finale : bel équilibre sur les amers et l acidité, mais le sucre résiduel et un peu dérangeant pour moi. Alcool bien contenu

CONCLUSION :

un vin bon et agréable dans l absolu mais le coté demi sec me dérange car je ne m attendais pas à cela et surtout il manque un peu d acidité pour que l équilibre abouti

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commentaires

F
Merci Jull je n avais jamais deguste ces vins, bien fait mais un peu trop sur le demi sec a mon gout
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J
le clos est rarement sec, il reste toujours qq sucres residuels, non pas que ce soit la volonté de son geniteur mais plutot que la nature en decide ainsi<br /> sinon pour 2006, millésime tres compliqué, je trouve que ce vin gouté pendant les vendanges de passage chez vincent, s'en sortait tres bien avec en effet un equilibre sur les amers<br /> le peu morier (tres beau terroir qui a en general ma preference) 06 gouté en parallele aussi etait lui tres bon, plus sec et vibrant
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