750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recherche

D'où venez vous ?

Locations of visitors to this page 

Archives

20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 20:29
Boxler - Riesling Sommerberg Cuvee E 2011

Désole photo du brand, mais dégustation du sommerberg.

Conditions : ouvert 1/2h et degustation à l aveugle

Couleur : jaune clair

Nez : patissier au debut, puis exotique, floralité avec l air.

Bouche :

  • Attaque : acidité importante, l air apporte une certaine rondeur et un gras

  • Milieu : équilibre gras, alcool, acidité parfait

  • Finale : tendu et ultra dense au debut, le vin s élargi, il perd en précision, en passant du droit et acide au large et alcooleux avec l air

CONCLUSION :

un vin qui apparait presque dissocie par sa jeunesse. tres changeant il passe du primaire au lourd. pas de doute le vin n est pas pret. a attendre absolument

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Début Décembre, les vins 2011 goûtés au domaine quel qu'ils soient ouverts depuis quelques jours présentaient un côté lourd et non avenant.<br /> Est ce que le vin n'est pas prêt, nous avions été déçus. Faut-il envisager un autre passage au domaine lors d'un prochain séjour.<br /> Par contre nous avions apprécié l'Edelzwicker.<br /> <br /> Denis
Répondre
E
Pareil que Fred. Etant fan du Domaine, il y a des choses que je ne comprenais pas.<br /> Après, c'est incompréhensible de faire goûter des vins ouverts depuis quelques jours, sûrement pour des journalistes ou des professionnels. En plus faire déguster des vins épuisés à la vente depuis 6 ou 10 mois.....<br /> A bientôt pour un Bojo......
F
Perso je n ai jamais deguste son edelzwicker donc e m ecrase, deuxiement si les vins etaient ouverts depuis 5 jours difficile de deguster correcte<br /> troisemement je ne post jamais sur LPV car chacun peut avoir une preference particuliere. j en connais et pourtant ils degustent bien qui confondent un Beaujolais avec un echezeaux 2002 de la DRC alors.... tout est permis apres cela ;)))
N
N'empêche qu'on a bien compris que tu disais qu'il goutait comme une burne pour préférer cette bouze d'Edelzwicker au reste... ;)<br /> Non mais faut gaffe Fred au Vibro, il se croit sur LPV ici en 2 temps 3 mouvements depuis qu'il a à nouveau le droit d'aller sur internet, il va te foutre la merde sur ton blog !!!! :p<br /> Nico
E
Bonsoir Denis,<br /> Je ne voulais pas être méprisant, il y a eu quelques provocateurs, notamment un Elie....<br /> Connaissant un peu les vins et le Domaine depuis le millésime 2008, j'ai été très surpris de vos commentaires. Je confirme que 2011 peut être un millésime lourd, mais peu avenant ça m'a interpellé. Je ne comprends pas non plus que vous ayez pu dégusté les 2011 alors qu'ils sont épuisés depuis le début 2013 ou presque, alors en décembre ??????? Surtout que les 2012 sont en bouteilles et sur le point d'être commercialisés.....<br /> Concernant l'edelzwicker, je n'en ai pas goûté du Domaine, mais comme c'est un mélange de cépages, qui varie souvent d'une année sur l'autre, la qualité est très aléatoire selon les domaines. Si il y a beaucoup de gewurztraminer, ça peut donner un résultat sympa et de bons vins, surtout jeunes.<br /> En tous cas n'hésitez pas à retourner en Alsace et au domaine.<br /> Fred m'a parlé de vous. Vous habitez une belle région.....<br /> <br /> El Vibro
D
El Vibro,<br /> <br /> Je suis un &quot;petit&quot; dégustateur. Je ne connaissait pas le domaine avant et ne peut donc pas faire de comparaison.<br /> l'edelzwicker était un 2012 mais les autres vins du 2011.<br /> Nous avons été les seuls à déguster au domaine cette semaine là, je pense.<br /> L'accueil était bien et madame Boxler nous a reçus entre deux voyages.<br /> Les vins étaient ouverts dans un buffet bas depuis quelques bons jours j'imagine et ne nous ont pas transportés.<br /> Mais suite à vos commentaires, nous retenterons l'expérience. <br /> Fred dommage j'aurai pu te ramener quelques bouteilles!<br /> <br /> Denis
F
pas deguste 2012 donc je ne prononce pas mais 2010 tendu et dense, 2011 plus ample mais ultra prometteur. après si le vin est ouvert plusieurs jours cela bien perdre.<br /> en tout cas Denis si tu en trouves prends en un peu. attention aussi au cuvés car il en fait un wagon. Personnellement le brand je le trouve très bon aussi
E
Etes vous un dégustateur averti ou non, car pour préférer l'edelzwicker aux autres vins, c'est fort....<br /> Connaissiez vous le domaine et les vins avant ? Ce qui me paraît étrange c'est qu'en décembre 2013 on vous ai fait dégusté des 2011, millésime épuisé depuis pas mal de temps et alors que les 2012 semblent être sortis à cette époque.<br /> Je peux comprendre le côté lourd, dû au millésime, bien moins en tension que 2010 ultra ciselé, mais peu avenant me choque. Combien de jours d'ouverture pour les bouteilles. 3-4 jours ça doit pouvoir aller mais si c'est 15 jours, sûr que les bouteilles ont morflé.<br /> En tous cas c'est un grand domaine, l'accueil y est fort sympathique et si on a la chance de pouvoir être client, ne vous privez pas. Les prix montent, mais la qualité y est.<br /> <br /> El Vibro